篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
时事播报
冬季玫瑰行情渐涨 晋宁花卉交易红火
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2019-11-26 10:42来源:昆明市农业农村局]

连日来,随着玫瑰花冬季行情上涨,玫瑰品种单支均价在1.5-2元之间,位于晋宁区昆阳的花卉交易市场也异常热闹,每天下午3点以后,周边花农就用汽车、农用货车以及摩托车满载着当天采摘的鲜花集聚到花卉市场进行自由交易,并持续到晚上,近千户交易花农日交易量在300万支以上。

00301233452_c4599856

在晋宁区昆阳花卉交易市场,花农满载着当天采摘的鲜花玫瑰进行自由交易

00301233451_a6a1e729

冬季玫瑰行情渐涨,晋宁区昆阳花卉交易市场玫瑰交易红火

近年来,晋宁区花卉产业迅猛发展,全区花卉种植规模近5万亩,总产值近16亿元,综合产值超过28亿元,昆明斗南每10枝鲜花中,就有7枝来自晋宁,晋宁区已成为昆明鲜切花第一大主产区。按照发展规划,预计到2021年,晋宁区花卉种植面积将达6万亩,鲜切花产量达37亿枝。