篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
时事播报
冬季送鱼入滇池活动开展
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2019-11-20 09:52来源:昆明市农业农村局]

262418

11月18日,为倡导保护生态环境,昆明市滇池管理局渔业行政执法处在昆明市晋宁区七彩云南·古滇名城度假区的古滇精品湿地公园,组织了为期一个月的“冬季送鱼入滇池”活动。

当天10时,现场工作人员与游客一同将放在草坪上的育苗袋解开,把一条条“小精灵”轻轻投入滇池母亲的怀抱。放入滇池的鱼类主要有滇池金线鲃、云南光唇鱼、鲢鱼以及鳙鱼。冬季放鱼鱼类存活率可高达98%,而夏季放鱼存活率仅有50%。

据介绍,因受环境污染、大量捕捞等影响,滇池金线鲃与云南光唇鱼现处于濒危状态。滇池本土鱼类的“回归”是滇池水体生态重要组成部分,冬季送鱼入滇池活动,不仅净化了水质,改善了滇池水域生态环境,而且还调节了滇池中鱼类种群结构,对滇池生态起到了修复的作用。(云南日报 记者侯婷婷)