篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
云南省农业水价综合改革调研组调研昆明市农业水价综合改革工作
[作者:昆明市农业农村局农田建设管理处发布时间:2019-11-04 16:41来源:昆明市农业农村局]

2019年11月1日,省农业农村厅农田建设管理处潘文斌处长带队的省农业水价综合改革调研组到我市调研农业水价综合改革工作。调研组分别到富民县白地山和安宁市草铺邵九村委会现场查看高效节水灌溉项目区的农业水价改革工作推进情况,听取县区农业水价改革工作进展情况汇报,并研究讨论了当前农业水价综合改革工作的难点症结和下一步工作计划。市农业农村局、市发改委及市水务局等部门相关工作人员陪同参加此次调研。

1

上午调研组考察了富民县白地山的农业水价改革工作工作,富民县白地山创新建立山区小水网管理五项机制、因地制宜推广小水网改革模式,在推动农业用水计量智能化管理、农业水价改革、农业用水设施管护机制、农民用水合作组织、生产生活用水和农民增收保障等方面取得了较大成效,该项目的管理工得到当时省委主要领导、省政府分管领导的肯定;下午调研组考察了安宁市草铺邵九村委会高效节水灌溉项目区的农业水价改革工作情况,安宁市农业水价改革处于开展初级阶段,各项工作正在积极推进中,市领导高度重视农业生产,农业用水实行市级财政全额补贴政策,农民在农业用水方面获得较大实惠。

2

调研组一行通过实地查看、听取汇报、讨论交流对我市农业水价综合改革工作取得的成绩给予了肯定,同时调研组也对我市农业水价综合改革下一步工作提出了要求:一是要树立节约用水和有偿使用水资源意识,建立农业用水精准补贴和节水奖励机制;二是要完善供水计量设施和用水管理方式,建立健全农业水价形成机制;三是要积极探索农业水价综合改革方式方法,提高农业水价综合改革效益,保障所建项目长期发挥效益,推动现代农业生产经营和产业化发展。