篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业农村局召开2019年全市农田建设项目管理工作推进会
[作者:昆明市农业农村局农田建设管理处发布时间:2019-10-21 09:58来源:昆明市农业农村局]

为进一步贯彻落实全市农田建设及管理工作责任,提升县区农田建设项目申报及管理工作质量水平,确保全市农田建设工作稳步推进,2019年10月10日全市农田建设项目管理工作推进会在市级行政中心昆明会堂召开,市农业农村局倪淼副局长、市水务局邱云生总工程师、昆明松岛工程造价咨询有限公司张志刚经理、各县(市)区农业农村局农田建设管理工作负责人、农田建设项目负责人员、市农业农村局相关处室、市农科院参加了此次会议。会议由市农业农村局副局长倪淼主持。

微信图片_2019101514113912

首先,市农业农村局倪淼副局长就全市农田建设工作推进情况和下一步工作提出了三点意见:

一要做好全市农田建设规划编制工作。做好全国高标准农田建设规划修编工作是下一步全省高标准农田建设规划修编工作的基础,要围绕今后5年乃至更长时期内意义深远、带动力强的基础设施、产业发展等重大工程、重大项目,开展我市“十四五”专项规划的编制规划;编制应遵循突出重点、集中连片、整体推进、分期建设的原则,明确农田建设区域布局,优先把粮食生产功能区和重要农产品生产保护区耕地全部建成高标准农田,县级农田建设规划要因地制宜,根据区域水土资源条件,按流域或连片区域规划项目,落实到地块,形成规划项目布局图和项目库(单个项目达到项目可行性研究深度)。

二要配合做好部门农田水利固定资产投资工作。按照省农业农村厅通知要求,各州市要配合水利部门做好农田水利固定资产投资工作的要求,同时要完成下达给昆明市农业农村部门2019年实施水利项目需完成投资指导的目标任务,各县(市)区农业农村局要认真落实省厅通知文件要求和工作安排,安排专人负责,对相关建设项目进行认真梳理统计并及时汇总上报,特别对本县区农田水利建设项目中政府财政资金撬动的地方社会性投资,包括各类农业产业园区自筹项目的投资也要纳入统计,尽量做到应统尽统,努力完成省级下达的的年度计划任务。

三要加大农田建设项目推进力度。2019年,省级下达我市农田建设任务9.35万亩,为加快项目推进,确保全市建设计划如期完成,各县(市)区要按照2019年已批复的项目建设实施方案,进一步明确建设任务和责任,抓好项目建设实施。要认真做好项目招标、开工建设、督促指导、跟踪管理、工作调度、监管考核、奖优罚劣等工作,督促本县区相关部门及建设单位采取有效措施,确保农田建设任务按时按质按量完成。

微信图片_20191015141139

接着,市水务局邱云生总工程师就高标准农田建设管理进行了业务培训,主要讲解了农田项目建设程序并解读了最新政策;昆明松岛工程造价咨询有限公司张志刚经理则是就高标准农田建设项目验收工作进行了培训。两位老师认真细致的讲解让大家受益匪浅,解答了大家在高标准农田建设管理申报、实施、跟踪、考核及验收各环节等方面遇到的各种问题。

最后,市农业农村局农田建设处李国处长做了补充强调:在意识上要深刻认识到高标准农田建设管理工作的紧迫性、重要性和长远性,要强化责任感和使命感;在工作上要全面摸清我市高标准农田建设相关情况,要加快项目推进,确保按质按量如期完成2019年省级下达我市农田建设任务,为提升全市高标准农田项目建设和综合管理水平提供保障。