篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市第九批全国“一村一品”示范村镇申报工作已完成及入选名单公布
[作者:昆明市农业农村局乡村产业发展处发布时间:2019-10-09 15:10来源:昆明市农业农村局]

根据省农业农村厅《关于组织开展“一村一品”专业村镇信息调查及全国示范村镇申报推荐工作的通知》要求,我市紧抓要求,积极发动并认真贯彻落实工作,已组织各县(市)区开展全国第九批“一村一品”示范村镇申报。

“一村一品”示范村镇申报条件有:

1、 主导产业突出。专业村主导产业收入占全村农业经济总收入60%以上,从事主导产业的农户占农户总数50%以上,贫困地区可分别放宽到40%和30%以上。专业镇主导产业的农户占农户总数30%以上,贫困地区可放宽到20%以上;

2、 实现绿色发展。主导产品必须有注册商标,符合农产品质量安全标准。农产品产地环境符合生产质量安全农产品的要求。获得农产品地理标志登记保护、中国地理标志证明商标或国家地理标志保护产品认证的专业村镇优先考虑;

3、 联农带农效果好。专业村、专业镇农民人均可支配收入分别高于所在镇、所在县市农民人均可支配收入10%以上,贫困地区可放宽到5%以上;

4、 组织化程度高。专业村镇成立农民合作社,入社农户数占专业村、专业镇从业农户数比重分别40%和30%以上,贫困地区可分别放宽到30%和20%以上,并与专业批发市场有效对接,或与龙头企业建立产业化联合体。


经统筹协调,我市共有189个村镇申请申报此次 “一村一品”示范村镇认定。经严格审核把关、择选比优,已完成申报上报工作。

现根据农业农村部农产发[2019]2号文件《关于公布第九批“一村一品”示范村镇名单的通知》,经专家审核,认定全国442个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇,并予以公布。

其中,我市入选“一村一品”示范村镇如下:云南省昆明市呈贡区吴家营街道缪家营社区(宝珠梨)、云南省昆明市石林彝族自治县西街口镇新木凹村(人参果)。

443a2efccf5f0b32b8e33a1c2ffac29f_t011d5e6f3872d2f891

1c02540ccbc19a5112ed5e80ac75d961_2

各地各级农业农村部门要加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,打造一批特色鲜明的“一村一品”,示范带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑。