篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
我省表彰2019年“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业” 陈豪阮成发王予波等出席并颁奖
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2019-09-24 12:04来源:昆明市农业农村局]

金秋时节,瓜果飘香;秋风送爽,五谷丰登。9月23日下午,在中国农民丰收节当天,我省在昆明举行2019年“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”表彰会议。

1569247124338-1569247086444

省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委副书记王予波出席会议并为获奖企业颁奖。

1569247130995-1569247086354

会上对评选出的勐海茶业有限责任公司“大益”牌普洱茶生肖茶(生茶)等“10大名茶”、云南云秀花卉有限公司“云秀”牌月季鲜切花等“10大名花”、元谋县蔬菜有限责任公司“元绿”牌洋葱等“10大名菜”、南涧县红云核桃加工销售有限责任公司“无量山跳菜核桃”牌蜂蜜核桃仁等“10大名果”、云南七丹药业股份有限公司“七丹”牌三七等“10大名药材”,以及云南达利食品有限公司等“10强企业”、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司等“20佳创新企业”进行了表彰。

打造世界一流“绿色食品牌”,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神的实际行动,是改变农业生产方式、推进农业现代化的内在要求,是实现产业兴旺、实施乡村振兴战略的重要举措。在省委、省政府统一部署、高位推动下,全省上下按照“大产业+新主体+新平台”的发展思路,重点推进“抓有机、创名牌、育龙头、占市场、建平台、解难题”6方面的工作,政策支撑体系逐步形成,各项举措逐步落地,效果逐步显现出来。

为进一步加大名品名企宣传力度,持续扩大影响力,加快走向世界一流的步伐,我省在认真总结2018年评选工作的基础上,开展了2019年云南省“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”评选活动。今年,全省广大绿色食品企业积极参与,参评数量和质量都较去年有较大提升,本届“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”,体现了当前我省的农产品品牌建设现状,代表了农业加工企业的领先水平。

1569247141220-1569247110964

表彰大会前,与会领导参观了获奖名品展示。会上发布了2019年获奖产品和企业名单,展示了我省绿色食品名品名企发展成效。中国建设银行云南省分行、阿里巴巴集团、顺丰速运有限公司有关负责人分别现场介绍和演示了在线贷款、在线销售、冷链物流等支持世界一流“绿色食品牌”打造的措施。

1569247221032-1569247086445

刘慧晏、董华、张国华、杨嘉武、杨杰出席并为获奖企业颁奖,陈舜主持。(来源:云南日报)