篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
宜良县能环站开展耕地土壤环境质量类别划分点位核查工作
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2019-09-10 19:16来源:昆明市农业农村局]

为加快完成省级下达宜良县耕地土壤环境质量类别划分协同监测任务。2019年9月10日,宜良县能环站组织干部、职工开展耕地土壤环境质量类别划分协同监测点位核查工作,宜良县作为云南省31个试点县之一,省级下达宜良县协同监测点位任务为226个(含汤池51个),宜良县能环站在人员紧张,事情繁多,时间紧迫,任务繁重的情况下,先对存在问题的点位进行现场核查,然后抓紧秋收季节,进行取样点位信息的现场录入、农产品的取样工作。

图一:现场点位核查

图二:现场点位核查

先对匡远街道办永新社区的四个点位开展了核查工作,根据坐标进行点位确认,确定该坐标200米范围内是否种植农作物,后认真进行点位核查。经核查四个点位全部种植花卉、苗木等,同时周围三至四公里范围内均无农作物种植,像这样的点位在宜良县不在少数,存在农产品取样困难,宜良县能环站现场积极与省、市级老师沟通对接,寻求最佳方法,为下一步作好点位调整、取样工作做好准备。

图三:现场点位核查