篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
五华区农业农村局召开全区集贸市场重大动物疫病防控工作会
[作者:五华区农业农村局发布时间:2019-09-10 19:16来源:昆明市农业农村局]

根据《关于印发<昆明市主城区集贸市场提升整治“找问题、补短板”工作方案>的通知》及《关于印发五华区集贸市场2018-2020年提升整治三年行动计划的通知》等相关文件要求,9月10日上午区农业农村局召开辖区有活畜禽经营的集贸市场重大动物疫病防控工作会,篆新农贸市场、林家院农贸市场、莲华农贸市场等14家市场管理方参加了会议。

会议传达学习了市、区两级对集贸市场提升整治相关文件精神,要求有活畜禽经营的集贸市场必须按规定设立相对独立的活禽经营区域,活禽经营摊(店)应当按照相关法律法规和规章制度的要求设计建设并配备相关设施,实行存栏、宰杀、销售“三隔离”,严格实行“1110”制度(即一日一清洗,一周一消毒,一月一休市,零存栏),经营活畜禽或“白条禽”商户必须持有动物检疫合格证明。会议要求各市场主体规范市场动物疫病防控机制,建立健全禽类入场、市场疫情处置、无害化处理、休市等相关管理制度,并实施制度上墙。

会议还介绍了目前非洲猪瘟防控相关知识及政策、措施,对市场猪肉及产品的售卖也进行了解释说明,严禁无证及白板肉上市交易。

a9df1419ad046c5e7b5ed966681ebcd