篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市动物卫生监督所参加全国动物卫生监督骨干培训
[作者:何将发布时间:2019-09-10 16:07来源:昆明市动物卫生监督所]

2019年9月3日至6日,昆明市动物卫生监督所党总支委员、办公室主任何汶春同志带7名技术骨干,参加了国家农业农村部举办的“全国动物卫生监督骨干培训”。培训依托昆明泰丽国际酒店进行,共有来自北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、山东、河南、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆、新疆兵团等15个省(市)的68名骨干参加,国家畜牧兽医局王功民局长到会指导,并作开班动员讲话。

1

培训主要围绕“砥砺前行的屠宰行业质量安全管理”、“非洲猪瘟形势分析”、“动物卫生监督执法与刑事司法的有机融合”、“动物检疫工作形势与问题分析”、“非洲猪瘟法律适用”、“生猪屠宰检疫监管要点”、“执法办案常见问题分析”等内容展开。

2

通过为期4天的培训,昆明市动物卫生监督所参训骨干们收获颇丰,能力素质及业务水平得到明显提升,为今后更好完成全市动物卫生监督工作打下良好基础。

一是充分认清当前非洲猪瘟防控形势,进一步强化责任担当精神。培训通报了全国及云南省非洲猪瘟防控面临的当前形势,结合全市非洲猪瘟防控工作的实际,参训骨干们在倍感压力的同时,纷纷表态要以“重任当前、责无旁贷”的担当精神,认真履职、严格管控,坚决守好打赢全市的非洲猪瘟防控的阵地战持久战。

二是认真学习领会相关法规政策,进一步提高依法行政能力。培训安排了动物防疫相关法律的授课,并对国家颁布的非洲猪瘟防控规定作了全面详实的解读,不断提高了参训骨干的法规意识,为今后日常工作提供了法律遵循。同时,通过认真学习消化培训安排的执法办案常见问题分析,参训骨干们在日常工作中所遇问题一一得到解答,执法办案能力进一步得到提升。

三是积极查找动物卫生监督工作不足,进一步理清今后工作思路。参训骨干们态度端正,认真学习其他省份动物卫生监督工作好的经验和做法,并在培训讨论环节中,踊跃发言,虚心向参训的其他优秀骨干请教学习,及时查缺补漏,不断提升动物卫生监督水平。培训后,参训骨干们认真梳理学习所获,并结合平时动物卫生监督工作的实际,进一步理清工作思路,及时找准今后努力的方向和提升空间。

下一步,昆明市动物卫生监督所将努力转化本次培训成果,正视自身存在问题,及时排查整改,外树形象、内强素质,在全面提高单位动物卫生监督水平的同时,依法履职、搞好服务,突出抓好全市的非洲猪瘟防控工作,在确保全市肉类食品安全卫生的基础上,为促进全市经济稳定发展发挥应有作用。