篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
发挥龙头带动效应 助推产业脱贫攻坚--嵩明大发养殖有限公司
[作者:昆明市农业农村局乡村产业发展处发布时间:2019-09-05 09:14来源:昆明市农业农村局]

嵩明大发养殖有限公司成立于2007年,主要以饲养、销售肉鸡土鸡为主。公司采用“公司+农户+基地”的运作模式进行生产经营。2018年公司采用“公司+政府+基地+贫困户”的养殖模式,由嵩明县扶贫办投资建设扶贫养殖小区,公司垫资带动建档立卡贫困户合作养殖,辐射带动贫困户47户。

目前全县与公司长期合作养户达310户,其中残疾人养户58户,贫困山区建档立卡贫困户达47户,辐射带动养殖户600户。积极引进新品种3个;建立科技示范基地2个;拥有畜牧兽医专业毕业8人,分别毕业于西南农业大学,云南农大,小哨畜牧兽医学院等,具有4年以上临床经验。在公司“公司+基地+农户”运作模式的带动下,公司养殖示范基地投入土鸡养殖量15万羽,年出栏土鸡达30万羽,投入土杂鸡180万羽,年销售额达3788万元,农民实现利润640万元,同比增收180万元,与公司合作养户98%以上达到脱贫,大部分生活得到明显改善,平均人收入达到2.6万元以上。带动农户就业岗位2000多人,从根本上带动了嵩明畜牧业的迅速发展。

2017年在昆明市扶贫办,县农业局和科技局等各个部门的支持下,加入嵩明县电子商务公共服务中心,建立线上销售渠道,同时,公司建立微信公众号,通过手机APP就可以随时了解到土鸡养殖的环境、生长情况、疫病防疫、饲料等,实现了产品可追溯,通过线上交易、交流、宣传、协作等,将线上线下销售有机结合,实现产业带动农户发展,脱贫致富的最终目标。2018年昆明市扶贫办组织该公司专人参加由昆明市扶贫办组织的浙江大学电子商务培训班,以电商模式销售方式带动村民增收致富,促进农村创业的便利化和信息化,推进商业模式创新。