篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
时事播报
羊肚菌标准化和规模化种植及风险防控培训班在昆举行
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2019-09-02 09:34来源:昆明市农业农村局]

8月29日,第三期“羊肚菌标准化和规模化种植及风险防控培训班”在中国科学院昆明植物研究所举行。来自全国22个省区的相关企业负责人、技术人员和院所专家学者等近200名学员参加了培训。

此次培训班旨在传递羊肚菌产业相关信息,提升栽培管理水平和增加种植户的风险防控意识。为期2天的培训中,主办方邀请羊肚菌种植领域知名专家进行授课,并组织学员前往云南省花卉产业园区,现场观摩羊肚菌栽培管理。

据了解,羊肚菌种植是一项投资少、见效快的产业,对山区脱贫致富和农业、农村产业结构调整具有明显推动作用。近年来,中科院昆明植物研究所对羊肚菌栽培关键技术进行了科技攻关,突破了羊肚菌大田种植产量不稳定的技术瓶颈,打破了传统的“冬播春收”模式,实现了羊肚菌大田四季高效栽培。

此次培训班由云南省植物学会、中国菌物学会野生菌保护专业委员会及羊肚菌产业分会、云南吴征镒科学基金会、全国科学院联盟生物多样性分会联合主办。(云南日报 记者季征)