篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
加快提升农产品产地初加工技术装备水平
[作者:昆明市农业农村局乡村产业发展处发布时间:2019-08-14 16:56来源:昆明市农业农村局]

原农业部《关于大力推进农产品加工科技创新与推广》的文件中指出,农产品初加工是现代农业的重要内容,是农产品加工业的关键环节。

近年来,农产品的深加工发展较快,但农产品产后储藏、保鲜和干制等初加工环节仍薄弱,造成大量损失和浪费。加强初加工技术创新,有利于农产品产后减损、提质增效和质量安全。要加强粮食、果蔬等大宗农产品烘干贮藏保鲜共性关键技术创新和推广,开发新型农产品初加工设施装备,不断降低农产品产后损失水平。要以实施农产品产地初加工补助政策为重点,充分利用农机购置补贴等强农惠农富农政策,加强农产品分级、清洗、打蜡、包装、贮藏、运输等环节技术、工艺和设施集成配套,实现“一库多用、一窖多用、一房多用”目标。加强适用技术先行先试,熟化推广一批特色农产品加工技术,提高特色农产品加工水平。

加快提升农产品产地初加工技术装备水平(1)