篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
宜良县马街镇召开2019年上半年三资管理工作总结暨业务培训会
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2019-08-13 09:31来源:昆明市农业农村局]

2019年8月7日,宜良县马街镇农经站、会计委托中心、镇纪委在镇党委会议室召开马街镇2019年上半年三资管理工作总结暨业务培训会。全镇8个村(社区)监委会主任、报账员共21人参加了会议,会议由镇纪委书记李武臣主持。

1

首先,由农经站站长赵志芳就宜良县农村合作经济组织收款收据的管理做具体要求:

1. 《宜良县农村合作经济组织收款收据》统一由监委会主任领取,一村一本,前期领用未交全收据的村委会不可领取,使用完由监委会主任审核后交回由镇农经站审核;

2. 赵志芳详细讲解如何规范填写收据,并要求各村委会按照统一的标准培训村小组报账员。

2

第二,由会计委托中心主任王昌平从固定资产的界定、管理,重大项目的四议两公开,报账员的职责三个方面作了讲解。

最后,由镇纪委书记李武臣对2019年上半年三资管理工作进行总结,李武臣书记对马街镇会计委托代理中心实行每月定期报账的经验和作法给予了肯定,同时指出了三资管理中存在的报账不及时等问题和不足,并提出了整改意见。

一是坚持定期报账:村(社区)每月报一次,因特殊情况最长延迟一个季度报一次;村小组每半年报一次,业务量小的至少一年报一次;二是及时进行财务公开,公示账务,并将公示情况拍照交镇农经站存档。

5

通过召开本次总结及业务培训会,提高了村(社区)干部的业务水平,增强了村(社区)干部的工作责任心,使马街镇的农村经济管理工作走上了规范化道路。