篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
宜良县经营管理站召开农村集体资产清产核资数据审核工作会
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2019-08-13 09:30来源:昆明市农业农村局]

根据《农业农村部政策与改革司农村集体资产清产核资数据审核注意事项的通知》要求,8月9日,宜良县经营管理站召开农村集体资产清产核资数据审核工作会,全县8个乡镇(街道)农经站站长、县经管站全体职工共计15人参加会议,会议由经管站站长杨夸仙主持。

图片1

首先,经管站站长杨夸仙针对宜良县农村集体资产清产核资报表录入系统中存在的应收款、应付工资等项目中明细内容不详等问题进行详细讲解,并要求各乡镇(街道)对照上报农业农村部的清产核资报表数据进行认真审核,写出情况说明,并于8月17日前提交。县经管站组织相关人员进行汇总审核。

其次,经管站站长杨夸仙对2019年年报工作提前作出谋划,要求今年的年报中涉及的家庭承包经营耕地面积、资产负债表等指标数据要与今年完成的农村土地确权登记颁证最终数据和三资管理中会计委托代理中心提供的资产负债表相一致,提高农经统计年报的准确率。

图片2

第三,杨站长强调各乡镇(街道)要继续做好农村土地确权登记颁证工作中证书纠错、矛盾调处等回头看工作。对群众提出的证书记载内容与实际存在差异的,要及时与测绘公司工作人员对接,最大限度减小工作误差。

最后,杨站长强调对此次开展的失地农民养老保险参保人员的审查,各乡镇(街道)农经站要实事求是的作出审核,本着农民家庭承包经营的土地面积被征用后人均少于0.3亩的才能纳入失地农民参保范围,对条件不符合的坚决不给予参保,杜绝套取国家资金。