篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
篮球即时比分,竞彩篮球
寻甸县农业农村局开展养殖环节监督抽样检查
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2019-08-12 14:24来源:昆明市农业农村局]

为加强饲料产品质量安全监管,确保饲料生产、经营、使用环节的安全,根据市业务主管部门的要求,寻甸县农业农村局组织兽医管理科、质量监督科、农业综合执法大队于8月1日至10日集中对寻甸县域内的饲料生产和经营企业、养殖场开展监督检查和随机抽检。

一是狠抓生产环节源头监管。重点检查了饲料生产企业《饲料质量安全管理规范》执行情况和质量控制措施、安全生产和职业健康检查,要求企业积极落实质量安全和生产安全主体责任,切实履行好社会责任,把好畜产品质量安全的第一关。

二是强化经营环节合法经营。重点对仓储条件、拆包零售、包装不规范、无标签的情况进行检查,要求经营户建立购销台账,禁止经营三无饲料产品、过期产品和拆包零售行为,切实规范饲料经营秩序。

三是督导养殖环节合理使用。重点对跨阶段使用、违规添加添加剂和违禁药物等行为进行检查,积极引导健康养殖模式,要求养殖户真实、规范填写养殖档案,科学、合理使用饲料产品,禁止跨阶段使用饲料产品和违禁药物,严格执行休药期规定,保障畜产品质量安全。

此次监督检查和抽检,共检查了1家饲料生产企业、5家饲料经营企业、1家功山羊规模养殖场和2家生猪养殖专业户,共抽检配合饲料样品10个,全部样品将送往云南省兽药饲料监察所进行检测。下一步,县农业农村局将加大检查力度,对发现的问题及时追踪整改,对检测结果不合格的产品按要求进行处置,从源头上确保畜禽产品质量安全,保障养殖业健康发展。