篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
红河州农科院组织全州相关科技人员赴宜良县观摩彩色水稻创意农业
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2019-08-09 19:36来源:昆明市农业农村局]

2019年8 月9 日,由红河州农业农村局马建泽副局长、州农科院李勇成院长带队,组织全州相关农业科技人员一行60余人到宜良县耿家营乡河湾村观摩学习彩色水稻创意农业。昆明市农科院、宜良县农推中心及宜良县种子管理站相关人员陪同观摩。

QQ图片20190809154804

宜良县农推中心毛桂祥主任向参观组介绍了近年宜良县彩色水稻创意农业发展情况。

2019年宜良县已在五个地方种植彩色水稻,发展农旅结合乡村旅游观光农业模式,为纪念中国共产党成立70周年,河湾村今年彩色水稻创意农业设计图是天安门和长城,该村从2017年种植彩色水稻,现已成为第一批全国乡村旅游重点村,云南省共13个村入选,河湾村是其中之一,未来国家将大力扶持。

QQ图片20190809154811

观摩过后,全体人员兴趣高昂,一起高歌《我爱我的祖国》,在歌声中探讨彩色水稻的创意发展。

随后,参观组还观摩了昆明市成果转化中心的蔬菜基地的品种展示,了解了宜良基地所展示的1400余个蔬菜品种。