篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市屠宰环节非洲猪瘟防控技术培训会议圆满结束
[作者:王英发布时间:2019-08-09 10:20来源:昆明市动物卫生监督所]

2019年8月8日,昆明市屠宰环节非洲猪瘟防控技术培训会议在云安会都2楼1号会议室举行,省动物卫生监督所李波所长莅临指导并为培训班授课。昆明市农业农村局、昆明市动物卫生监督所、昆明市动物疫病预防控制中心以及各县(市)区农业农村局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心负责人及业务骨干、各屠宰企业负责人及业务骨干,共130人参加了培训。

微信图片_20190809100715_副本

微信图片_20190809100717_副本

首先,市农业农村局兽医处白雪斌处长总结通报了自2018年8月以来全市非洲猪瘟防控工作情况,并对本次集中培训作动员要求。

微信图片_20190809100721_副本

微信图片_20190809100724_副本

其次,李波所长针对当前全省非洲猪瘟防控的基本情况,非洲猪瘟防控存在的主要问题及解决思路,屠宰环节非洲猪瘟检测等方面进行讲解;市动物卫生监督所尹占国副所长就非洲猪瘟防控政策解读,调运禁泔政策,屠宰监管政策,检疫新规,违规处理依据及案例等方面进行讲解;省动物疫病预防控制中心段博芳老师针对影响NAT实验室污染原因,实验室污染的判断和预防,核酸实验室污染的监控及对策,核酸实验室污染的消除等方面进行讲解,以及曾邦权老师针对屠宰场非洲猪瘟自检之必要性,目前屠宰场自检存在的问题,屠宰场非洲猪瘟自检技术规范,屠宰场监督采样检测技术规范,以及其实践体会进行讲解。

微信图片_20190809100727_副本

微信图片_20190809100730_副本

最后,市农业农村局副局长、市畜牧兽医局局长但文德就贯彻好落实好培训会议精神提出四点要求:一是要认真总结防控非洲猪瘟一年来的经验成果,检视存在问题短板;二是要认清当前非洲猪瘟防控工作的复杂性和艰巨性,树立打持久战思想;三是提高政治站位,增强防控的责任感、使命感,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真分析破解防控难题;四是加大宣传力度,真正做到家喻户晓,群防群治,联防联动,全面提升防控水平。