篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
昆明市植保植检站与安宁市植保植检站联合开展草地贪夜蛾生物食诱剂探索试验
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2019-08-07 16:43来源:昆明市农业农村局]


为明确生物食诱剂在草地贪夜蛾上的防控效果,寻找更多防治草地贪夜蛾的绿色防控技术措施,以便持续有效控制草地贪夜蛾传播危害。昆明市植保植检站与安宁市植保植检站联合在玉米作物上开展了草地贪夜蛾生物食诱剂田间控制试验。

试验的食诱剂选用新安中绿生物科技公司的食诱技术产品,食诱技术为该公司现有产品邦士生物食诱剂基础上开发的特异针对草地贪夜蛾的食诱技术,与以往的广谱食诱剂相比,可以吸引更多的目标害虫。试验采用建立诱虫站,进行定点投放的方式,共设置3个处理。7月29日,昆明市、安宁市植保植检站技术人员进行了实地调查,该食诱剂对草地贪夜蛾具有一定的引诱效果。但在田间进行集中投放防治,仍有待进一步试验与研究。