篮球即时比分_竞彩篮球▎官网

图片
首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
时事播报
云南高原种业小镇开园 奇异瓜果吸睛还不要门票
[作者:发布时间:2019-07-19 09:39来源:昆明市农业农村局]

7月18日,由云南省蔬菜种子商会、国家大宗蔬菜产业技术体系昆明综合试验站联合主办的2019中国·云南蔬菜种业博览会,在昆明市梁王山现代农业公园云南高原种业小镇举行,来自云南省内外共近千位嘉宾和观众参加大会。云南高原种业小镇同时举行了开园仪式。种业小镇不要门票、免费参观,里面有众多奇花异果,非常适合家庭亲子游。

177822

本届博览会吸引了来自北京、广东、江苏、四川、内蒙古、台湾以及省内的种子企业参加,以瓜豆类、茄果类、叶菜类等蔬菜品种田间展示为主题,展示各类蔬菜品种近2000个,有太空育种南瓜、香芋小南瓜、樱桃番茄、罗马番茄、红果石头番茄、以色列宏福番茄、西瓜、豆角、苦瓜、菜心、速生芥、松花菜、青花、白色茄子、黑长西葫芦、圆西葫芦、紫白菜等,其中太空育种蓝瓜可以长到上百公斤,目前已经长了两个月,有四五十公斤。

为加快蔬菜良种推广运用步伐,筛选、推荐适合我省种植的蔬菜品种,促进蔬菜产业健康平稳发展,博览会组织举办蔬菜品种评选活动,通过专家组评审、组委会市场调研,最终分别评选出“二十佳品种”、“优秀品种”以及“最受市场欢迎品种”。博览会将持续至7月20日。

177823

云南高原种业小镇地处梁王山现代农业公园核心区。在这里,可以观“滇中第一高峰”梁王山风采,更有滇池、抚仙湖、阳宗海三个湖环绕。云南高原种业小镇规划为地展示范区、种博会展区、田园体验区、密林木屋区和生产研究区五大功能区域。活动期间可以游览观景廊桥、生态木屋子、密林步道和田间栈道,体验温室餐厅、亲子农场和小型动物园。

云南高原种业小镇一期占地200亩,总投资30多亿元,由昆明农业发展投资有限公司子公司昆明农业公园开发有限公司和云南农鑫农业开发有限公司合作建设,小镇也将成为云南蔬菜种业博览会永久会址。昆明农业公园开发有限公司副总经理王强介绍,云南高原种业小镇二期占地500多亩,即将启动建设。云南高原种业小镇将农业和旅游融合发展,里面可以采摘瓜果,适合家庭游,不需要门票,完全免费。

177824

云南优良的气候环境、特殊的地理条件和悠久的栽培历史造就了独具特色的蔬菜资源优势,已经成为“南菜北运”“西菜东输”的重要基地。云南省蔬菜种子商会会长、云南农鑫农业开发有限公司董事长沈少辉介绍,下一步将重点与国内外蔬菜相关产业的科研院所、龙头企业抱团发展,以科研技术为依托,以服务三农、科技创新、新建品牌、增加效益和做大产业为目标,推动全省蔬菜种子生产经营向专业化、集团化、繁育一体化发展。